Arraigo Familiar

By 5 septiembre, 2017Sin categoría

El arraigo familiar es un tipo de permiso de residencia con vigencia de un año, al que pueden optar determinados extranjeros en España. Este tipo de autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y además se hallen en una de estas circunstancias:

• Sean padre o madre de un menor de nacionalidad española.
• Sean hijos de padre o madre que hubieran sido originariamente españoles.

Los requisitos que han de cumplir estos extranjeros para poder solicitar la autorización por arraigo familiar serán los siguientes:

• No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea,
• Carecer de antecedentes penales
• No tener prohibida la entrada en España
• No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España
• Ser padre o madre de menor de nacionalidad española, o ser hijo de padre o madre que hubiera sido originariamente español.

Para más información, contáctanos a través de la consulta online!

Rambla Brasil 1
Entlo. 3ª, 08028 Barcelona
Metro L.5, Badal
Teléfono: 93.449.15.14
Fax: 93.449.39.10