Pareja de Hecho

By | noticias

Hasta hace poco, las personas que querían inscribirse como pareja de hecho en Cataluña estaban limitadas a los municipios que disponían de registro propio. Ahora, desde el 28 de marzo de este mismo año ha entrado en vigor el reglamento que aprueba el registro de pareja estable en Catalunya.

La pareja de hecho es la unión estable de convivencia entre dos personas no unidas por matrimonio.
La Generalitat de Catalunya será el organismo encargado de tramitar y resolver estas solicitudes.  La documentación se puede presentar en la sede central del Departamento de Justicia o a las delegaciones territoriales de Justicia, con cita previa. La inscripción también se puede tramitar telemáticamente siempre que se disponga de firma electrónica reconocida.

La pareja de hecho puede acreditarse a través distintos supuestos, como:

• Dos años de convivencia con tu pareja, la cual se acreditará a través de un empadronamiento histórico.
• La existencia de hijos comunes, así como el Libro de familia expedido por el Registro Civil.
• Declaración de convivencia hecha ante un Notario, la cual acredita la existencia de la unión desde la fecha de su otorgamiento o firma.

 

Para más información, contacta con IurisMundi Abogado a traves de la consulta online!

Nos puedes llamar también al teléfono: 93.449.15.14

 

Reagrupación Familiar

By | noticias

Es una autorización de residencia temporal que se podrá conceder a los familiares de los extranjeros residentes en España, en virtud del derecho a la reagrupación familiar.

El familiar reagrupado podrá ser:

  • Cónyuge
  •  Hijos del reagrupante y del cónyuge o pareja, incluidos los adoptados (siempre que la adopción produzca efectos en España), menores de dieciocho años o discapacitados
  • Representados legalmente por el reagrupante, menores de dieciocho años o que tengan una discapacidad y no sean objetivamente capaces de proveer a sus propias necesidades debido a su estado de salud.
  • Ascendiente (padre o madre) en primer grado del reagrupante residente de larga duración o larga duración-UE, o de su cónyuge o pareja, cuando estén a su cargo, sean mayores de sesenta y cinco años y existan razones que justifiquen la necesidad de autorizar la residencia en España.

Documentación que se exige:

  • Pasaporte completo del reagrupante y del reagrupado.
  • Contrato de trabajo, nóminas, declaración de la renta.
  •  Informe de Vivienda Adecuada.
  • Documentación donde se acredite el vínculo familiar (acta de nacimiento, acta de matrimonio).

Para más información, contáctanos!

Rambla Brasil No. 1
Entlo. 3ª, 08028 Barcelona
Metro L.5, Badal
Teléfono: 93.449.15.14
Fax: 93.449.39.10

 

 

Los servicios consulares de República Dominicana en Girona nos confía sus consultas legales

By | noticias | No Comments

Las dudas legales de los usuarios de los servicios consulares de República Dominicana en Girona serán resueltas por nuestro equipo de abogados. Así confirmamos este nuevo servicio en el cual veníamos trabajando en los últimos meses, en colaboración con el cónsul dominicano en Barcelona, Adriano De los Santos Gava, para favorecer la situación de los dominicanos en la zona norte de Cataluña.

Read More